注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

“邮件门”效应  

2016-07-28 15:33:20|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
   "黑客",历来被人厌恶,但最近美国热闹的大选可能因"黑客"的介入而改变大选结果。做为看官不去研究是哪个国家的"黑客"作了这件事,但公布的邮件事实却证明了所谓的民主、大选在金钱利益的腐蚀下已经成为某些权贵们攫取总统宝座的遮羞布。本时段到是利用"黑客"来打到或帮助竞选人倒是真正的看点。
   其实,"黑客"无时不处不在,国家与国家,族群与族群,组织与组织,人与人,只要需要都可以有。只不过其行为不为外人所知,为善为恶也只有当事人知道。"黑客"就是为了这个人类世界没有秘密而生而灭。
   当今世界,高科技使人类社会生活变成魔幻世界,足不出户可以为所欲为,使地球上几十亿人口变成地球村。便捷,速度可以随时满足不同人群的需要。高科技的无限产能也使人欲壑难填。
   觊觎总统宝座的人为达目的当然也会欲壑难填。所以为了当选就要不择手段。在此条件下已经很难有公平公正,很难有选举规范规则。这时的民主已经不是真正民主而是少数人角逐的角斗场。美国的每四年的一次大选就是每四年一次金钱和利益的大决斗。
   邮件门事件不仅告诉人们美国的大选是一场政治家的游戏。同时也告诉人们人类世界没有秘密。高科技应验了古语,要想人不知,只有己不为。金钱势力不是为所欲为的保证。魔高一尺道高一丈是不可逾越的法则。大人物和小人物一样要准守社会运行法则。每个人都要为自己的行为负责和承担后果。
   邮件门不是“黑客”的错。是那些制造邮件的人的错。那些想在大选中寻求利益破坏选举规则的人的错。只要这样的人不绝迹,世界上就没有最好的制度。当然,“黑客”会因为有需要而与人类共存。

邮件门效应 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017