注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命,安然当下  

2015-06-12 17:18:28|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    马航MH370的消失,东方之星的倾覆。瞬间夺走了几百人的生命。这些生活中的无常非常残酷,没有预警,没有告知,让逝去的人在非常美好的生活中瞬间消失。让其亲人撕心裂肺的痛苦。让其他所有人无可奈何的震惊和惋惜。人类社会几千年,无论科学技术如何尖端发展。这样的无常还是无法避免。
    每当这样的时刻,人们能做的只是“逝者安息,生者坚强”。是因为失去的生命无法挽回。珍惜生命,是每个人最有意义的事。珍惜当下的一切是对生命的敬畏。不要将生命空耗到所谓永远的未来之中,世界上从来就没有永远,变化是永恒不变的真理。
    生活在当下是唯一可行的事,谋求改变不能投机取巧,一蹴而就。凡事都要遵循基本的规则,古往今来,暴富者有之,粜官者有之。但和健康长寿没有必然联系。
    人生在世,唯一不能预知的是何时来,何时去。现在还健康活着的人,一定要善待生活中一切,善待你的亲人,善待身边所有人,善待身边山水草木,敬畏一切物质就是敬畏生命。
    人们永远无法避免和改变生命中的无常。但可以让有限的生命在常态中和谐相处,让生命存续的更有人性意义。
    那些在无常中仙逝的人安息吧,你们的灵魂在告慰后人,珍惜生命是人生最实际最有意义的事。

珍惜生命,安然当下 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017