注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

“前无古人,后无来者”的市长  

2015-01-02 15:43:17|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       纽约市长任职期间倒贴6.5亿美金 。 美国纽约市长、国际通讯社彭博社创始人、亿万富翁布隆伯格将于当地时间31日正式卸任市长一职。报道指出,在12年任期里,布隆伯格每年只收取象征性的一美元薪金,自己反而自掏腰包至少6.5亿美元。

   《纽约时报》形容布隆伯格“彻底颠覆”了这座城市最高公职的定义,“过去是市民付钱聘市长”,布隆伯格却是“倒贴担任市长”。也有政敌质疑布隆伯格的作风,质疑他要不是为选战下足重本,未必能两度连任。美国舆论认为,尽管功过待定,但布隆伯格市长创造的这段传奇历史,无疑将是“前无古人,后无来者”。

     做官不为钱,不贪钱已经颠覆官场惯例。任职12年自掏腰包贴补几亿美元不知颠覆了什么?这种境界显然不能与慈善施舍相提并论。人类社会发展几千年自己贴钱为官的还会有么?  


“前无古人,后无来者”的市长 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 

                                           

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017