注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

毒 品 不“腻”  

2015-01-17 16:41:29|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
       山珍海味吃腻了、宝马香车玩腻了、名牌时装穿腻了,豪宅别墅住腻了。这不是神话,是当今一类人的生活现状。什么都腻了的头脑就没有了思想,没有了意志,没有了追求。只能去寻找更刺激的活法。
       
       毒品,人人皆知他的害处。但这类人更青睐他的好处,那就是它不会腻,而是离不了。无论是达人、名人、富人以及其他什么人只要亲密接触一次就会终生念念不忘。由于它的代价不菲所以就成了 ‘腻了族’ 的首选。
       
       一些人因涉毒入刑,时下还算新闻。其实涉毒入刑在全世界都不是新闻。可能是因涉毒曾一度是“时尚”的因由,尤其对‘ 腻了族’吸毒、玩毒,多少人视而不见,听而不闻。不知什么时候突然依法治毒,自然就成为新闻了。
       
       涉毒入刑,刑期多少?这已经不是人们关心的问题。人们真正关心的是禁毒能不能无论对谁都能常态化。这样的禁毒常态化能挽救多少人免遭毁灭,多少个家庭免遭痛苦。更重要的是净化社会环境,即使是腻了族也没有机会尝毒于“不腻”。
       
       毒品不腻,毒品害人。让毒品远离人们。除了涉毒入刑,还有就是无论你是谁,你有什么,都要用心关注、关爱身边人。金钱、财富超过了应用的限度带来的必然是为所欲为。为所欲为最终加害的必然是骨肉亲情。
      
       人的生活千万不要对什么都腻了。适度的物质满足不是穷人的抢答题。

 
毒 品 不“腻” - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017