注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

“任性”的代价  

2015-01-10 16:38:48|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
    任性,两个字,在汉字中使用了几千年,突然在2014年成为热搜词。真是“字”也无常。
    任性本来是人们的口头禅,意思就是表述一个人随心所欲的做事,不顾及他人的感受,但很少和违法犯罪相关。但随着时代的变迁任性的行为越来越有高度,越来越有影响力,同时也越来越有高昂的代价。
    
    前大韩航空副社长赵显娥涉仅仅因为乘务员给她提供的坚果没有按规定放在盘中,一怒之下要求飞机掉头开回登机口并勒令乘务长下机,导致航班延误11分钟。当下却因渋嫌违反《航空保安法》等4宗罪。一旦罪名成立,这名富二代将为自己的任性行为付出可能长达15年监禁的代价。
    任性,因赵显娥的身份、地位而演变成违法犯罪行为。赵大小姐怎么也想不到做自己家的飞机,管理自己的雇员怎么就成为了犯罪呢。这是任性的本质决定的。每个人都可以任性,但不能危及公共利益和他人的利益。赵副社长显然是任性大了,航空班机显然不是任性的地方,尤其是一袋坚果没放在碟子里,告诉乘务员去做就可以了。大可没必要大动干戈,显然是要让全飞机的人知道她是谁。权力和地位有时真会让人疯狂。为了一代坚果付出15年监禁的代价,真是任性的程度决定后果的严重性。
    在现实社会生活中,还真有一些人也很任性,全不顾及自己的职务,地位,形象素质。为所欲为,呼风唤雨,金钱成堆,妻妾成群,房、车数不胜数。这些人的任性逐步升级为贪婪,结果是必然要付出沉重的代价。
    任性代表了一类人灵魂的堕落,暴露了人欲壑难填的魔性永远不会绝迹。

“任性”的代价 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 


  评论这张
 
阅读(385)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017