注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

把握当下,成就未来  

2014-08-21 16:03:23|  分类: 空间拾玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宁静:放下过去的烦恼,不担忧未来,不执著现在,你的内心就会平静。
    私欲:痛苦的根源就是私欲,无论企求快乐、报复、或只企求长寿的欲望,都会导致痛苦。
    束缚:贪心是最猛烈的火,憎恨是最坏的执着,迷惑和错误的见解是最难脱逃的网,爱就是最难度过的河流。
    洞察:不要轻信自己的猜测,不要因为和你的意见相同而就加以相信,不要随便轻信权威。
    愿望:让我们心中无限的爱,遍布整个世界——无论是宇宙的哪一个角落,都没有丝毫的障碍,怨恨和敌意。因为"爱"是宇间的真谛!
    慈爱:在这个世界上,永远不可以用仇恨来止息仇恨,仇恨只可以用慈爱来止息,这是一个永恒不变的真理。
    烦恼:智慧的人不奢望未来,也不追悔过去。
    障碍:不要轻视小恶,以为我不会受报应,水瓶是由小水滴滴满的。愚笨的人不断的做出微小的坏事,日子久了,整个人就充满邪恶。
    容忍:花生在被人遗弃的废物和污泥中,仍然放出悦人的芳香,宛如佛生在爱欲强烈的人群中,而能散发着智慧的光芒。
    知足:健康是最佳的礼物,知足是最大的财富,信心是最好的品德。
    健康:疾病有两种:身体的疾病和心灵的疾病。有的人身体似乎可以一年、两年甚至一百年或更多年不生病,可是在这世界上,除了心智没有污垢的圣者以外,心灵能够片刻不生病的人,实在太少了。
    施舍:布施有三种:第一种是财物上的施舍,第二种是真理的布施,第三种是消除众生的恐惧。
    愁苦:能真正洞悉苦恼的真相,也就能够知道苦恼的来源、没有苦恼的境界和消除烦恼的途径。
    待人:待人热诚、举止文雅,只要每天充满喜悦,苦恼就会消失的无影无踪。
    心境:当一个人的言谈和举止怀着良善的动机时,快乐便像影子般的跟随他。
    行善:莫轻视小善,以为我不会有好的果报。小水滴不断地落下,最后能灌满整个瓶子,所以智慧的人逐渐积集小善,而致使他整个人充满着福德。
    财富:财富会毁灭愚蠢的人,但不能毁灭想断除烦恼的人;当愚笨的人渴望财富时,他不但害了自己,同时也损了别人。
    信心:信心是智慧的根本,能够产生良好的德行。
    解脱:禅定不生于缺乏智慧的人,智慧也不生于没有禅定的人。同时有了禅定和智慧就接近没有烦恼的境界了。入定生慧是永恒的真义。
    精勤:从今天开始,一个人应当努力改进他的心智,提升他心灵的力量,因为我们从来不知道什么时候死亡。
    教育:在所有的礼物中,真理的播送最珍贵。在所有的味道中,真理的味道是最短。在所有的快乐中,真理的喜悦最大。拔除贪欲,便可以征服所有的苦恼。
    快乐:不沉缅于放逸,不贪恋感官的享受,具有热忱而且常沉思真理的人,可获得最大安乐。
    幸福:健康是最佳的利益;满足是最好的财富。讲信义的朋友是最好的亲戚;没有烦恼是最大的服气。
    智慧:让你的老年过得像童年一般天真烂漫,让你的童年过得像老年一般沉着稳重。这意思也就是说:不要在你的智慧中杂染傲慢,也不要在你的谦卑之中缺乏智慧。
    实行:只说好话而没有实行是毫无结果的,这好比一朵美丽的花,徒具颜色而没有芳香。
    省过:在战场上征服百万雄师,远不如战胜自己。战胜自己的人是最伟大的征服者。
    言行:良好的心境和行为可帮助人们将来诞生到更美好的境界,而且使他更接近自由和解脱。
    学习:不及时努力学习,年轻力壮时就懒散不堪;生活没什么目标和思想,怠惰的人永远不能发现智慧之路。执著的人永远不能找到解脱之路。
    处世:想要别人怎样对待自己,先要怎样对待别人。想要获得多少福报,就要做出多少善行。
    命运:心是一面镜子,他不仅反映你的过去,而且照见你的现在,同时影射你的将来。
    因果:莫说上天对你不公,是你不明因果。因果相续,善恶有报,天网恢恢,丝毫不漏。
    人生:忏悔过错,升华人格,

 

把握当下,成就未来 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017