注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

陈丹青谈教育-- 搜狐教育独家原创  

2014-06-11 17:03:52|  分类: 精品文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈丹青谈教育-- 搜狐教育独家原创 - 金风玉露 - 金风玉露的博客 整体而言,今日中国高等教育,有大学,没有大师;有教育官员,没有教育家;有教育政策,没有教育思想;有教学大纲,没有教育灵魂;有教育的地位,没有教育的尊严。


陈丹青谈教育-- 搜狐教育独家原创 - 金风玉露 - 金风玉露的博客 将当今教育体制种种表面文章与严格措施删繁就简,不过四句话:将小孩当大人管,将大人当小孩管;简单的事情复杂化,复杂的事情简单化。


陈丹青谈教育-- 搜狐教育独家原创 - 金风玉露 - 金风玉露的博客 今天,全国的院校,全国的教育,大谈"人文"——可是大家要知道,一个民族忽然要来大谈"人文",不是好事情,正好相反,它说明人文状况出现了大问题。


陈丹青谈教育-- 搜狐教育独家原创 - 金风玉露 - 金风玉露的博客 "科以人传科尤重,人以科传人可知。"解释起来,好比你是钱学森,又是博士,这博士学位因为你就分量很重;可要是你没啥名堂,却拿个博士学位混一辈子,你这家伙是个什么料,可想而知——我向来讨厌名校学生自视高人一等的那张脸。


陈丹青谈教育-- 搜狐教育独家原创 - 金风玉露 - 金风玉露的博客 对于13岁以前的孩子,家长不要跟他解释'什么是美'、'什么是古代的'、'什么是现代的'。因为孩子不仅听不懂,还会厌烦。只要让孩子做自己想做的事情就可以。在这个阶段,家长就是要保持孩子的'动物性'。

 

陈丹青谈教育-- 搜狐教育独家原创 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 



  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017