注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

人 生 无 常,别 活 得 太 累  

2014-11-26 10:54:00|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    活在当下的人,常常感到一个累字。老年人累,是为子女,子孙累,没钱为他们挣钱,有钱为他们做佣看孙子。年轻人累,不仅自己累,别人看着都累,十几年学校生活耗去妙龄年华,走出校门,还要面对就业,成家,养育孩子,抚养老人。当官的累,不是领导工作多,责任大,而是官场难为政,不贪不腐不行,去贪去腐还不行。时不时的巡视让他们心累。
    其实,这些都不是累的原因。真正累的原因是人们没有节制的欲望。把无止境的改变现状做纲领,好的追求更好,差的追求变好。农村向往城市。城市向往国外。官小盼升官,官大找“保险”。生活质量无止境。人们的欲望无止境。生活中的精神困境实质是欲壑难填衍生的苦果。
    生活中,每个人都可以保留生活本来的样子,让生活的自然常态中进行。让生活在自由状态下进行。不去制造那么多留守老人,留守儿童,不去新生那么多每天都在流动,漂浮,辛苦绝望的年轻人。不使官员工作在躁动中。
    社会发展,物质繁荣永远超越人们思想进步的速度,物质文明永远超前于精神文明的发展。任何时代的人如果不节制欲望都会活在水深火热之中。
人类历史血淋淋的证明。物质财富是人类文明的产物,但有时也是人类文明的杀手。
    人生无常,不仅仅是一句禅语。也是人生短暂的真实写照。人赤条条的来,灰飘飘的去。甲子百年者寥寥无几,天灾人祸,疾病意外,有多少人来到这个世界上还没有好好看看这个世界就匆匆离去。甲子百年和几天几年一样都是一瞬间。干嘛要活得那么累。
    看开了,想明白,还原生活本态是最好的活法。世上没有救世主,每个人的命运,每个人的生活就在自己掌控之中。

人 生 无 常,别 活 得 太 累 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017