注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

用心挽留美好  

2013-10-06 10:08:38|  分类: 空间拾玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信佛和佛性

●人不一定信佛,但一定要有佛性,佛性,即“自觉”,和“觉他”的德行。

●佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲一个“淡”字。

●用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛。

●善良的人,往往可以逢凶化吉;觉慧的人,常常可以化险为夷。

●社会,向善的人越多就越和谐;人生,感恩的心越多就越美好。

●心地善良的人,容貌一定动人;心里知足的人,生活一定快乐。

●积善可以得福,积德可以增寿。

●大慈缘于大善,大善缘于大爱,大爱缘于大德。

●心性须要修养,就像生命需要滋润一样;心灵需要修缮,就像容貌需要美容一样。

●养身必先养心,修身必先修行,做事必先做人。

修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺。人没有三头六臂,做人也好,做事也罢,谁能尽善尽美?人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。


用心挽留美好 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017