注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

乔布斯去天国路上的感言  

2013-10-04 19:27:10|  分类: 空间拾玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    此刻, 在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义。

     作為一个世界 500 强 公司的总裁,我曾经叱嗟商界,无往不胜,在别人眼裡,我的人生当然是成功的典范。

     但是除了工作,我的乐趣并不多,到后来,财富於我已经变成一种习惯的事 实,正如我肥胖的身体 —— 都是多餘的东西组成。

     我也在深夜裡多次反问自己,如果我生前的一切被死亡重新估价后,已经失去了价值,那麼我现在最想要的是什麼,即我一生的金钱和名誉都没能给我的是什麼?有没有?

     黑暗中,我看著那些金属检测仪器发出的幽绿的光和吱吱的声响,似乎感到死神温热的呼吸正向我靠拢。

     现在我明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。

     无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物 —— 正如我一生的写照。

    上帝造人时,给我们以丰富的感官,是為了让我们去感受他预设在所有人心底的爱,而不是财富带来的虚幻。

     我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动以及和物质无关的爱和情感,它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。       
     
  

     乔布斯箴言
     1. 被恨的人没有痛苦,
     恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝不去恨人。

     2. 缘分是本书,
     翻得不经意会错过,
     读得太认真会流泪。

     3. 不同傻子争辩,否则就搞不清谁是傻子了。

     4. 学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。

     5. 成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。

     6. 钱有两种:
     花掉的是钱,是财产;
     没花掉的是“纸”,是遗产。

     7. 长得那么美那么帅气,
      自己却不知道,这就是气质;
      那么有钱那么有才华,
      别人却不知道,这就是修养。

      8. 把脾气拿出来,那叫本能;
      把脾气压下去,那叫本事。

      9. 简单的事重复做,你就是专家;
      重复的事用心做,你就是赢家。 
           
乔布斯去天国路上的感言 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 
        
                                                    本文转载自俊哥儿博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017