注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

命由我造,福自己求  

2013-09-03 18:24:47|  分类: 空间拾玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         曾国藩说:盛衰看气象,气象盛,则虽饥也乐;气象衰,则虽饱也忧。
 
         一、人为什么会走霉运?
 
        社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有:
 
         1、邪淫心重的人;
 
        邪淫心重第一个削减的就是福禄,官位降低或不顺利,有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了,尽管努力也很难达成自己理想目标。
 
       同时男女都会在肾气方面及生殖器方面得病,自己的子女也会不顺利在感情方面。
       邪淫之人最终是堕到三恶道去,轮转动为物身,受鸳鸯雀鸽报。在世容易得膀胱和肾病。
       健忘很快因为元气消耗很快,建议爱自己的人,不要游戏自己。不要因一时快乐而把自己福寿全部快速折损出去。
 
        2、亏孝道之人;
 
        忤逆父母之人,见父母就是喊来骂去的,一出口就是伤害之语,抱怨父母的,经常不回家看望问候父母的,向父母索取钱财自己吃喝玩乐的,父母得病之知不理睬的,争夺遗产忘恩之人,都会让自己诸多方面不顺利,顶撞父母人,头会经常痛,因为这是犯上。
 
       父母为上。并且走背运很长时间。这要马上忏悔自己。要想转变命运和消除自己的罪障,必须是要给父母磕头,去认错。用自己的孝顺心来感恩父母,让他们原谅你的过失并让他们高兴。
 
        为父母念佛,放生积累更多的善业回向给父母。命运会很快转变过来。你看那些,事业和婚姻财富很如意的都是大孝之子。
 
        3、杀生重的人;
 
        每天都吃鲜活的生命来滋补自己的色身,有的是买家活物自己宰杀,有的是去市场让别人杀。吃的动物肉越多脾气就随之很大,肝火越旺就很难控制自己的脾气,嗔心就重。这样就开始恶性循环。
 
       心情不好,发脾气,就离病难不远了。运气开始走衰败。这近报自己远报子孙。孩子也会很不听话。不顺的事情一个接一个。生活中到处可见。当一个人经常大发脾气的时候,阳气下降阴气升起。这就开始了自己背运。
 
        转吉祥运必须是戒杀放生,发愿吃素或一年或三年直至终身,身体明显好转,心情不急躁,脾气变的温和。阳气开始上升,阴气开始下降。
 
         二、因果才是最究竟的“算命”。
 
         有些人觉得自己命运不好,没有钱,贫贱难熬,身体有病,婚姻不顺,儿女不孝,人生的各种痛苦都汇集到他那里去了,感到人生无望,很多人就去找算命先生看。问问他们自己什么时候能发财,婚姻会不会离散,儿女能不能考上大学,病什么时候能好等等。
 
        有很多算的准的,会告诉你哪年哪月能发财,什么时候能移民,孩子能考上大学或者考不上。
 
        听到好消息后,并不能让人更欣喜,听到坏消息,人却会真真切切感到不安,甚至恐惧茫然。然后就去求化解之道,化解不了,就一直生活在恐惧不安之中,这太不仁慈了。 
 
        佛教一向反对算命,反对搞迷信神通,为什么?因为这些会引起人的不正确知见,算命先生说的会让人感到不安。佛菩萨无限慈悲,让人身心安稳,欢喜快乐,怎么会让人不安。
 
        关于命运,儒家的观点是:积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。佛法的观点认为一切都是因果,种善因得善果,种恶因得恶报。《三世因果经》说:若知前世因,今生受者是。若知后世果,今生做者是。道家的观点也是因果报应。
 
        很多人不信因果,所以就胆大妄为,什么坏事都敢干。人不信因果,因果有没有,决定有,一丝一毫都不会消失。大家都懂“杀人偿命,欠债还钱,”这是什么,这就是因果。西瓜籽种下去,一定不会长出苹果。同样,善心播出去,一定会得到善果。恶行做出来,一定会受到恶报。至于很多人认为他行善却没得到好结果,行恶也没受到恶报,因果律是不是不灵?不是!
 
        这是因为果的成长需要一定时间,很多时候善恶种下去要几年甚至几十年才能结出果。再是行善的心不一定真诚,所以行的不一定是真善,所以结果不一定是好果。真善,就是真心为他人着想,不为自己谋利益,决定得好果。
 
        所以,想知命运好坏,不需要问别人,只需看看自己的善恶言行就知道。一个人行善三年,命运一定会变好;同样,行恶三年,厄运会降临。这是因果定律,是自然之道,不是迷信,不是教化人的言词,是真理。
 
        三、真正伤害你的,不是事情本身,而是你对事情的看法。
        二战期间,一支部队在森林中与敌军发生激战,最后两名士兵与部队失去了联系。这两名士兵之所以在激战中还能互相照顾、彼此不分,因为他们来自同一个小镇。他们在森林中艰难跋涉,互相鼓励和安慰。  
         十多天过去了,他们仍未与部队联系上。幸运的是,他们打死了一只鹿,依靠鹿肉,又能度过几日了。也许是因为战争的原因,森林中的动物四散奔逃或被杀光,除了那只鹿,他们再也没有看到任何动物,仅剩下的一点鹿肉,背在年龄较小的那位士兵身上。
 
         一天,他们在森林中遇到了敌人,经过一番激战,两人巧妙地避开了敌人。就在他们自以为安全的时候,只听一声枪响,走在前面的年轻士兵中了一枪,幸运的是仅仅肩膀受了伤。后面的战友惶恐地跑过来,害怕得语无伦次,抱着伙伴痛哭不止。晚上,未受伤的士兵一直念叨着母亲,两眼直直的。他们都以为自己的生命即将结束,身边的鹿肉也没有动。
 
         谁也不知道,他们那晚经历了怎样的心路历程。 第二天,部队找到了他们。事隔30年,那位受伤的士兵说:“我知道是谁开的那一枪,就是我的战友,他去年去世了。”  “在他抱住我的时候,我碰到他发热的枪管,但是当晚我原谅了他,我知道他是想独自占有鹿肉活下来,我也知道他活下来是为了他的母亲。”   “此后30年,我装着根本不知道这件事,也从不提及。”
 
        “战争太残酷了,他母亲还是没有等到他回家。战争结束后,我和他一起祭奠了老人家 。他在他母亲的遗像前跪下来,请求我的原谅。我没有让他说下去,我们又做了二十几年的朋友,我没有理由不原谅他。”
 
         一个人,能容忍别人的固执己见、自以为是、傲慢无礼、狂妄无知,要靠极大的心量。受不了恶意诽谤,纠结于此,只能对自己造成致命的伤害。以德报怨说着很简单,但与其说是回归仁慈、友善与祥和,不如说是放过了自己。
 
        安乐吉祥的生活从何而来? 是:忍辱。大多数人际关系中,痛苦往往来自于身边最亲近和信任的人伤害了自己。事实上这是头脑的错觉。同等的伤害,我们会因为关系越亲近,在情绪上显得更难以承受而已。
 
        但真正的问题是:即使事情已经过去很久,受害者都还记忆犹新、反复回味……于是,当意识聚焦于痛苦与怨恨时,自然失去了向前看、拨出泥淖的力量。结果楞是让别人的一次过失,惩罚了自己一辈子! 是啊,干嘛不放过自己呢?
 
        人生不过这短短的几十年,我们到底该如何度过呢? 有些人,遇到一些事,就把自己的心锁在“牢笼”之中,整天愁眉紧锁,甚至苦大仇深,甚至生不如死......
 
        人生的一切人和事物,只有一个目的,提醒你成为更有智慧、更有爱心、更有创造力量的人......
        放下别人的错,解脱自己的心。正如文中年轻的士兵,他居然能够在当晚原谅、当晚放下!看起来是原谅别人,其实是放过自己。    
       是的,真正伤害你的,往往不是事情本身,而是你对事情的看法。
       与其怀恨在心、终苦一生,不如立即放下、让心自在!
       人生原来可以如此美好?

 

命由我造,福自己求 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017