注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

金钱的耻辱  

2013-06-23 14:54:30|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据官方公布数据“卡马乔自出任中国队主帅后,带队打了20场比赛,7胜2平11负,创下了史上最低的国际排名,但收入却达到了825万欧元。按照每场比赛90分钟计算,西班牙人每分钟可拿到4500欧元,即3.62万人民币。这个价格比皇家马德里主教练穆里尼奥还贵。”这里的问题是钱没有达到国足的目的。

        国足,国人心中的痛。因为有痛,所以就要想办法解决使其不痛。卡马乔就是所谓的办法的产物。现在我们无法确认国足的败绩是谁的过错。但世界之最的佣金不能解决国足的问题已经是经过实践检验的真理。这个真理需要用巨额金钱去验证?答案是肯定的,不用。国足的脚不是钱说了算,当然卡马乔也说了不算,败局从开始就注定了。

        中国是奥运会金牌大国,令世人瞩目。但无数实践证明金牌从不是金钱换来的,也不是洋教练教出来的。所有金牌项目都是运动员,教练,共同科学有序,严格规范的训练和运动员拼搏出来的。从来就没有捷径可循。把国足的疲软寄托于巨资雇佣洋教练在短时间内改变局面,不知道是谁在玩弄国人的感情。很多外国人都知道孙子兵法有曰:知己知彼,百战不殆。国体委、国足协难道就不知道这个道理。不知己,不知彼,每战必败。

        用这么多钱换来令国人蒙羞的结果,谁之过。蹊跷的是谁都没有过。其一,不是国家的钱,不用替国家负责。其二,赞助商的钱当然由东家说了算,尽管赞助商不承认是自己选的卡马乔。其三,雇佣合同没有佣金条件,只有给卡马乔多少钱,但没有要在什么时间把国足带到什么程度,更没有达不到要承担多少违约金。也就是说队员怎么踢球和卡马乔挣钱都没有关系。这些因素都在客观上决定了国足的败绩。

       在这个事件中唯一受到伤害的就是中国球迷。还有国家队代表国家的尊严。可惜,怏怏大国,用世界上最昂贵的佣金换来令世界人耻笑的结果。还有更令世人欣赏的是没有人对此事负责,这是领导的行为艺术?

       卡马乔事件证明了,金钱有时确实能带来耻辱。当然这与局内人无关。

金钱的耻辱 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017