注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

政坛铁娘子的回归“感言”  

2013-04-09 10:08:53|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

辉煌过后的悲哀 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

       英国前首相撒切尔夫人离世,世界失去一位女性精英。作为女性公民的偶像,几十年备受世人瞩目。
       她以超人的毅力从灰姑娘走向政坛创造英国女性任首相历史;她从政11年以国家利益为天职闯出了铁娘子的独有称谓;她为了公共利益无私奉献自己的人生以牺牲小家为代价。
       她美丽但不失尊严,因为她不以自己的美丽为征服别人的条件;她铁腕但不失亲和,首相也要亲自下厨烤面包;她拥有至高无上的权力,但从没为自己的亲人谋过一己之利。
        这就是铁娘子的独特魅力,世界上所有的政治家都可以为之楷模。世界上所有的男人和女人都应当为之效仿。 铁娘子是英国的骄傲,也是世界女性公民的骄傲。怀念她,不是因为她为我们作了什么,而是作为个体的人她做出了卓越的奉献,尽管还有不实之词,但瑕不掩瑜,她离世之前已经足够证明她是称职的国家元首和干净的政治家。
       中国有句俗语,即忠孝不能两全。撒切尔夫人真正做到了。在他离职几年后就出现了老年性疾病,尤其在13年前丈夫的去世使她失去了挚爱的亲人,健康每况愈下,日常生活除了两名护士之外很少有人陪伴,儿子、女儿只是不定期的探视,没有家人和亲情的晚年生活使她病情日益加重。这些现实应验了她在离职5年后说过的一句话“  如果时光倒流,我绝不步入政坛,我的家庭为我的从政之路付出了过高的代价”。
       这就是政坛铁娘子无可奈何的回归。为了信仰和抱负拼搏30年在天命之年走上首相岗位,在职11年忘我履职打造了铁娘子的风范。但这一切并没有满足她人生辉煌到最后的夙愿。当自己哀叹“不选择从政”时已经为时过晚。

       也许“为时过晚”就是上帝给每个人对生命的思考。

辉煌过后的悲哀 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017