注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

亲情需要什么  

2013-04-06 12:59:41|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明节,祭奠已逝的亲人由习俗变为节日标志社会文明的进步。随之而来的祭祀形式也在穿越时空震撼着天国里的亡灵。人间所有的一切正在随祭品中飞向天国。祈愿在天之灵尽享人间之福。
    人有没有灵魂,科学界还在探索。但人要离世将是科学家永远无法解决的课题。三皇五帝极近能势寻求不老仙药但最终还是赤条条的离开人间。所以人类智慧能上天入地,但最终还是生死难违。 ,
    面对人生短暂的一瞬,生少死长,真正需要的是在活着的时候有爱、有情、有快乐。亲人只要在力所能及的范围内,给与恰到好处的关怀,不在于钱和物的规模,不在于与别人相比的差距。真心真意真诚真正爱到极致,就是人生的最圆满的造化。亲人的爱,形式是为内容服务的,离开内容,任何形式都是虚伪的造势。
    清明,与其造势祭奠逝者,更应在年常的生活中关爱尚在的亲人。尤其是在父母祖父母年事已高时极尽所能给与照顾。让他们带着笑容走向天堂。豪华墓地、浩瀚的祭祀场面、已经与逝者无关。只是家人在昭示自己的孝道和满足了商家获取利益的需要。
    黄泉路上无老少。每个人可以拥有世间一切,却不能拥有生死的时间表。这就是上帝唯一的保留。活着的时侯给亲人快乐,比逝后高格厚葬和奢华祭祀 更有现实意义。
    俗话说,“活着不孝,死后乱叫”。就是对生死情结的最好注解。
    亲情的需要真的很简单,就是发自心中的爱,唯一可以带到天堂的爱。

亲情需要什么 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017