注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

盛世中国夕阳梦  

2013-03-21 20:53:02|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        50后,共和国的同龄人,在经历了苦难、艰辛、富强、崛起后的今天。非常欣慰的是还能赶上一个可以有梦的时代。对于已过甲子的老人来说,在有生之年还能看到满目青山夕照明,已是人生幸事。

       生活的质量好不好,有比较才好鉴别。当我们衣食住行不断更新换代,生活内容不断花样翻新。我们没有理由抱怨,社会进步给我们每个人带来了机遇,增加了待遇,改善了环境。尽管不常出行,但每到一地,看到日新月异的变化,还是让人耳目一新,激情奋发。我们自己和自己比,无论是生活环境还是生活质量都是步步登高。在过去的半个世纪里,尽管有过一些别样的时代,但历史前进的趋势并未停止。与其抱怨不如包容。人类几千年历史就是那样曲曲折折的前行。一代一代人虽然奋争的道路和形式不同,但一代更比一代强是不争的事实。

       中国梦,一个勇于开创新的时代的梦。我们庆幸还能目睹这个梦的实现。在有生之年尽享天伦之乐, 尽享美好的生活,给生命一个惊喜,给子孙后代一个未来。给世界一个刮目相看的机会。

盛世中国夕阳梦 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017