注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

上帝的泰山与鸿毛  

2013-11-30 14:50:36|  分类: 空间拾玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一条:依照心灵的声音去做,让潜意识引导你的成功。很多时候,我们每个人心灵都能发出一种非常独特却又十分珍贵的呼喊,有人称之为潜意识的呼唤,很多实验证明,如果我们能够正视它,并且愿意随它去探索,你很可能发现一个美好的人生。

第二条:学会放弃,才能更好获胜生活。生活中并没有绝对的对与错,所谓的对与错很大程度取决于你的价值取向。我们必须在纷繁琐碎中学会搜索与选择,如果我们不喜欢某个选择或结果,就应该立刻摒弃,重新进行新一轮的选择并获得新的结果。

第三条:做事的成功靠潜心谋算,切忌马虎侥幸。夫未战而庙算胜者,得胜多也,未战而庙算不胜者,得胜少也,多算胜,少算不胜,而况于无算乎。

第四条:无志者常立志,有志者立志常,咬定一个目标的人最容易成功。苏格兰有一句民谚,其实顶上就是一片悬崖,人们称之为黑暗里程,在生活中,我们迟早也要走过这样一段黑暗而危机四伏的路程,给自己设定一个看得见的目标,把天梯搬到自己的脚下,我们就会攀过去。

第五条:心存大目标,则易成大事。目标是做事的一个灯塔,我们所有的精力与力气都是为它储备的,目标的大小直接决定着成功事情的大小。正如拿破仑所说:我成功,因为我志在成功。

第六条:机遇加汗水不等于成功。如果说机遇和努力是成功的必要条件,那么聪明的方法是面就事业的不可缺少的附加条件。

第七条:微小的勇气,能够完成无限的成就。打开成功之门,必须推或者拉——犹太格言。美国心理学家说:不恐惧不等于有勇气,勇气使你尽管害怕,尽管痛苦,但还是向前走,在这个世界上,只要你真实地付出,就会发现许多大门都是虚掩的!微小的勇气,能够完成无限的成就。不卑不亢无论是对事还于人是都有一种极强的穿透力,如果你幸运与生俱来就有这种品质,那么很值得恭贺,如果你还没有养成这种性格,那么尽快培养吧,人的生命很需要它!

第八条:摆脱人生困厄的最好办法是:别烦别怕,轻松快跑。花瓶碎了,并不可怕,可怕的是千万别一不留神,把我们的聪明打碎了。泰戈尔说:错过太阳的时候如果你在流泪,那么你将错过群星。

第九条:有福不可享尽,有势不可用尽。人事大道,物极必反。所以常以花未全开月未满圆来劝戒自己浮躁的好胜心,控制自己的前进节奏,有时是一种聪明的举动。小事引发大思考,平凡成就大事业从小处着眼,让平凡成就伟业。任何只要做一点点有用的事,总会有一点点回报,这种回报就是经验,这是世界上最有价值的东西。————享利。福特

第十条:把自卑转为自信,坏孩子也能出人头地。由于坏,他们曾倍受歧视,由于坏,他们总敢于和乐意去做一些背叛常规的事,如果他们能在某种程度上改邪归正,坏孩子也可能取得巨大成功。

第十一条:人分三六九等,事有轻重缓急。做事情一定要分出轻重缓急来,尽量避免在不必要的小事上纠缠不休,延误了重要的事情。

第十二条:上帝面前有一架天平,他把我们每一个人放进天平的一个盘里,另一个盘里放入的则是与那部分生命等重的给予,你的生命重于泰山,他就给予你泰山,你的生命轻如鸿毛,他就给予你鸿毛。

第十三条:做事不是越多越好,而是越有效越好。《菜根谭》中说,文章做到极处,无有他奇,只是恰好,人品做到极处,无有他异,只是本然。有时过于努力或专注于一件事,我们反而会得到相反的效果,正如吃饭,能吃是好事,但食物吃得太饱了容易撑得荒,甚至会生成胃病。

第十四条:智者善以他人为鉴,愚者只以自己为鉴。牛顿说:我之所以看得比别人远,是因为我站在巨人的肩膀上,大凡成功之事必有内在的道理,大凡成功之人也必有其成功的利剑。你若能学会从前人的脚窝里找到自己的方向,你一定会成为一个十分了不起的人。


第十五条:找准人生定位,无用之功可能变成有用之材。有用与无用是一对辩证关系,在一定的条件下它们可以互相转换,所以可以把看似无用的储备看成是对有用的事先准备。

第十六条:得之时,谨防所失,失之时找出所得。我们每天都在得到与失去之间徘徊往复,时间,生命,金钱,爱情等等,我们常为之患得患失。物理学中的能量守恒定律,化学中的质量守恒定律,哲理中的上帝对一个人都是公平的!等等,都是在解释一种得失平衡的自然道理。

第十七条:变通可以历曲通幽,执拗只能山穷水尽。梁启超云:变则通,通则久。知变与应变的能力是一个人的素质问题,同时也是现代社会办事能力高下的一个很重要的考察标准。

第十八条:换种思维方式,把问题倒过来看。对于逆向思维这种方式人们已经不很陌生,然而一旦遇到具体的实际问题,人们还是习惯用常规思维。很多本来可以解决的问题。也就被人们看成无法做到,难以解决的问题了。
第十九条:会说话的人,才叫会做人。古语云:口能吐玫瑰,也能吐荆棘,真正伤害人以后不是刀子,不是枪矛,也不是横亘于你面前艰难困苦的伤害,而是比它们更厉害的东西——语言。善良聪慧或温厚博学的语言却足以击破你坚实的心灵堡垒,让你一辈子都为之隐隐作痛。

第二十条:如果做不上聪明的人,就做一个快乐的笨蛋。阿拉伯有这样一句格言,人有四种,其一,他没有知识,但他不知道,是个傻子,应该避开他,其二,他没有知识,但他自己知道,是个笨人,应该教他,其三,他有知识,但他不知道自己有,是睡着了,应该唤唤醒他,其四,他有知识,并且知道自己有知识,是个聪明人,应该向他学习,经调查,多数人认为做第二种人最好。

第二十一条:如果找不到终南捷径 ,不妨先钻一钻牛角尖。牛角尖既不能简单地说可以钻,也不能简单地说不能钻,而且很多人也难以分清什么是钻牛角尖,什么不是牛角尖,但是如果在你还没有找到一条可以直通山顶之前,走一走狭窄的羊肠小路也未尝不可,毕竟这不是一条路,也是一条有些希望的路。

第二十二条:心态变好,坏事也能变好事。身处劣势绝境,以豁然坦荡的心情去接受,并积极发掘其中有利的东西,那么,坏事也可能变成了好事。

第二十三条:睁一只眼闭一只眼做人,明察秋毫做事。用睁开的眼睛逡视世界的美丽,用闭着的眼睛消抹世间的无奈,能够做到这一点的人,可谓是活出了极致,但做事,却往往是明察秋毫的好,我可以视而不见,但绝不能心中无谱。

第二十四条:如果我的眼里只有你,那么我无异于一个瞎子。用自己的想法,自己的办事方式套在别人身上,往往会得到不同的结果,这就是经验义的必然误导。

第二十五条:成功者最有效最简单的秘法就是一根筋的韧劲。天才的力量总比不上勤奋工作含辛茹苦的力量,才华固然是我们可渴望的,恒心与忍耐力更让我感动。

第二十六条:大胜必经大忍,失败常因心切。瓜熟蒂落,水到才能渠成,蝴蝶必须在蛹中经历炼狱般痛苦的挣扎,直到它的双翅强壮了,才会破嗵而出。做事也是一样,多半的成功都是在失意的忍耐中一步步走出来的。

第二十七条:潇洒对待金钱,生命可以长寿。现实生活中,没有钱什么事情也办不好,然而有了钱不去合理地花销,也是一文不值,正如托尔斯泰所言:财富就像粪尿一样,堆积时会发出臭味,散布时使土地变得肥沃。

第二十八条:抱持游戏心情,困境也会成乐园。游戏人生,看起来似乎有几分玩世不恭的样子,其实,与其与逆境险事较劲忧伤,还不如把它看作是上天安排给你的一场人生观游戏,这样你才可以更轻松。

第二十九条:用利剑去攻打,不如以笑容来征服。尖刻的言语和冰冷的面孔固然有一股让人感受深刻的震慑力,但它们却无法击碎人。人们内心深处的尖冰,而微笑则常常以它柔性的力量融化人们心中的冰雪,把强者的自信与智者的精明融于一体,足以让人们与世界服膺。

第三十条:把喜怒哀乐放在口袋里。喜怒哀乐是人的最基本情绪,也是最容易暴露自己弱点的行为,如果喜怒哀乐表达失当,有时候会召来无端的横祸,所以我们在为人处世的时候,切记要时时克制自己,把喜怒哀乐放在口袋里隐藏起来,不失为一种明智之举。

 第三十一条:放弃憎恨,善待对手。对手给予我们的,不仅仅是威胁和斗争,同时还有一种求生和求胜的动力。

第三十二条:忍败求胜是正道,守得云开月必明。人生要做很多事情,不可能每一件都一帆风顺,心想事成这四个字并不是每个人时时都能实现的,所以,如果你正值霉运当头,或前路暗淡,那么我劝你记住本书最后一条人生箴言:忍败求胜是正道,守处云开月必明。

本文转载自鳕鯡鮩鲒空间

上帝的泰山与鸿毛 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017