注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

沉默是金  

2012-08-25 09:00:25|  分类: 空间拾玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沉默不是停止。深邃的思想往往来源于貌似沉默的思索过程。暂时沉默的人,在沉默中积极思考,在听取中有效取舍,往往能揪住要害,点石成金,足见真知灼见,令人感佩折服。

  沉默不是虚无。沉默是一个蓄势等待的过程,大地的沉默是在孕育着金秋的收获,雄鹰的沉默是在等待着振翅的高飞,严冬的沉默是在集结着姹紫嫣红的春天。

   沉默不是无为。人们常为成功者鼓掌喝彩,却不知他们甘于沉寂、甘于缄默的精神。正所谓大器晚成,大音希声,不鸣则已,一鸣惊人是也。

   沉默不是忘却。最绵长的思念,最美好的情谊,是深深印在心中的无需言说的记忆。

   沉默是一种品质,是一种修养,是一种坚韧的人格。要的是对自己的苛刻约束,要的是对自己意志的严峻考验,要的是不卑不亢的坚持和忍耐。

   沉默是金。

 

 

                                    沉默是金 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017