注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

磨难砥砺的政治精英——朴槿惠  

2012-12-20 16:04:29|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       韩国大选落幕,诞生有史以来第一位女总统——朴槿惠。朴瑾惠竞选时最能打动选民的宣言之一:我没有父母,没有丈夫、没有子女。我会以国为家,以国人为家人。这是她发出的肺腑之言。他的国民终于选择了她。

       她的父母均死于政敌的抢下,为他的国家付出了生命的代价。她年轻时的那些血腥残酷的经历铸就了她百折不挠,坚定不移的从政信念。冰公主也好,三无女人也好、独裁者血统也好。都不能代替她智慧聪颖、饱经磨难、勇于牺牲的坚毅人格。真正的政治精英都是这样“死而后生”的。

       作为国家元首,敢于承诺爱国如家,爱民如家人。这是多么朴实和执着的宣言。老百姓就需要这样总统。我国古代官员就有“当官不给民做主,不如回家卖红薯”名言。足见朴槿惠不仅熟知冯友兰的精神理念,还懂得人民就是一切。民富民安才是国强的基石。

       韩国总统历来命运多灾多难,坐牢、暗杀、就连清廉的草根总统卢武铉也难逃被悬崖凌空一跳的下场。朴槿惠用几十年的拼搏在花甲之年达到自己的终极目标。也是抱定了为之奉献一生的坚定信念。

      朴槿惠已经在韩国总统历史上书写了前无女人的历史。

 

磨难砥砺的政治精英——朴槿惠 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

磨难砥砺的政治精英——朴槿惠 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017