注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

.比枪击还恐怖的事件——激素速成鸡  

2012-12-18 16:44:35|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当善良的人们在为美国14日小学枪击案致死20多名儿童一事悲愤的时候。“激素速成鸡”畅销高端餐饮肯德基、必胜客餐桌被爆事端。此事给国人带来了震惊绝不亚于恐怖的枪击儿童案件。肯德基、必胜客这些挂着洋招牌的餐饮店,一度是富裕起来的国人视为安全的品牌食品而满足青少年的青睐和追求。他们的金字招牌就是绿色、安全、原材料直接配送。正是这些诱人的条件受到消费者信任。
        激素速成鸡被作为其店的原料的事实打破了这个神话。人们惊呼还让我们相信谁、相信什么。谁来对国人的健康安全负责?
      《中华人民共和国食品安全法》实施多少年了?需要谁知道? 其中21条2款规定“屠宰畜、禽的检验规程由国务院有关主管部门会同国务院卫生行政部门制定。”制定多少年了?需要谁知道?第28条6款规定“未经动物卫生监督机构检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品;”不得经营。需要谁知道?国务院卫生行政主管部门和各级政府卫生行政主管部门作为这部法律的实施主体,那些官员在干什么。纳税人的钱供养他们,他们干了什么。难道他们的儿孙不吃肯德基、必胜客?答案是肯定的:一定吃。是什么原因使这些人愿意渎职而间接损害他们的子孙和人们的生命健康。
        当法律无为,当执法人无为。人的生命健康还有什么保护?
       有毒食品是慢性损害人的健康直至生命的最为恐怖的手段,他的恐怖在于用它诱人的味道、温柔的侵入使人的抵抗力丧失殆尽,尤其是耐药性的不断升级,最终导致无药可医而死亡。他比枪击更恐怖就是让你主动接受损害和莫名其妙的死亡。
        激素速成鸡事件,要有人为其负责,要有人为其谢罪。要追究法律责任主体部门和责任人的渎职责任,给国人一个交代。

.比枪击还恐怖的事件——激素速成鸡 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017