注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

当文明成为“文明”的遮羞布  

2012-11-07 09:01:53|  分类: 法治窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英笑星涉BBC主播性侵案被捕 曾骚扰14岁女孩

        吉米-萨维尔是BBC的资深主持人。他出身贫寒,年轻时当过洗碗工,后进入媒体工作。上世纪60年代,他声名鹊起,是BBC王牌音乐节目“顶级流行乐”和儿童节目“吉米帮你搞定”的金字招牌。   

        在几十年媒体生涯中,他始终给人以和善开朗、正面健康、爱护儿童、热心慈善的积极印象,曾被评为“英国人最喜欢的公众人物”之一。他梳着乱蓬蓬的歪发,开着劳斯莱斯车,戴着金链,顶着女王钦赐的爵士头衔,在过去20年里一直是慈善太平绅士的典范。2011年10月29日,他以84岁高龄与世长辞。
       据新华社电 英国警方1日晚逮捕喜剧演员弗雷迪·斯塔尔,指认他涉嫌30多年前骚扰一名14岁女孩。这是已故英国广播公司(BBC)电视明星吉米·萨维尔性侵案调查的最新进展,也是第二个名人在这一调查中落马。

       吉米·萨维尔的丑闻。泄露了所谓文明、法制国度及其丑陋的一面。只是一位资深主持人就可以无忌惮的性侵未成年人达几十年之久而不被追究,直到死后一年还能受到彭定康这样的高官袒护。在吉米·萨维尔工作的BBC,道德、人权、法治都无立足之地。极为讽刺的是,BBC正是每天都向全世界宣传人权、法制的高端媒体。

       可见所谓文明、法制在号称高度文明、法治的国度都可以作为特权人物的遮羞布。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017