注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

平 常 心  

2011-10-31 21:36:20|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位名人说过一句 话使我常记在心“有一颗平常心,才会生活的快乐”。其实每个人来到世界上的时候带来的都是平常心。只是由于后天的生存环境不同,人的平常心才开始演变为万千形态。正是由于人心的变换,人世间才演绎出了无穷无尽的故事万千。

        一个人能怀有一个平常心面对生命过程中的一切喜怒哀乐、悲欢离合、通达显贵、贫穷落魄,实实在在是一种超凡的境界。这种境界决定了一个人对生命的大彻大悟。相对于自然界,人只不过是一粒尘埃,转瞬即逝。相对于历史,人只不过是波浪,人类才是海洋。既然每个人都要毫不知情的来到这个世界上,又毫无例外的必须离开这个世界。无论你在这个世界上做了什么,也无论你为这个世界做了什么,在人的生命的旅程中没有谁能改变结局 。

        平常心就是就是苍生之心,没有被外界浸润之心。任凭外界千变万化,唯有心可默然不动。一介平民之本,守住方寸之间。不以物喜,不以己悲。平淡之间见世界,平淡之间见精神。平淡之间见人心。

        平常心可以带来平生的快乐。守住自己的平常心,守住自己的快乐人生。

平 常 心 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017