注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

“官二代”炫富是官德的缺失  

2011-09-27 10:33:30|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “官二代”炫富已经不是新闻,但人们还是热衷于爆炒,原因就是仇视富裕的路子是否理所当然。尤其是“官二代”肆无忌惮的炫耀富裕,可以肯定的说是老子的财富。老子的财富就有撷取之嫌。所以爆炒在阳光下晒一晒,看一看是不是真金不怕火炼。

“官二代”的表现形态其实就是其老子的衣钵的传承。古语云:有其父必有其子。此话虽然并不绝对,但却也是道理。炫富的是孩子,归根结底炫富炫的是老子。人们仇视的是用于炫耀的是不是纳税人的钱。如果是私有财富,无论如何炫耀也不会有人理会。老百姓虽为俗人,但起码的理性还是有的。

 在现实生活中,确有一些官员,一旦为官就忘乎所以,自己都不知修身何为,规范孩子的行为就更为难了。

 真的不希望看到“官二代”炫富的现象,给我们的官员留点面子。给我们的老百姓一点安慰。

  人有人样,官有官德,老百姓有理由期待。

“官二代”炫富是官德的缺失 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017