注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

制造魅力的魔术师——距离  

2011-09-25 17:32:06|  分类: 星空思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离,两点之间的那一段长度。

  空间与空间的相隔,时间与时间的相隔,心髓与心髓的相隔,都造成了距离。

  缩短空间的距离,用火箭、飞机、列车、轮船;缩短时间的距离,用考古、温史、读书、回忆;缩短心髓的距离,用接触、对话、了解、相处。

  距离一旦缩短或消失,由距离产生和派生出来的神秘感和朦胧感也就随之消失。

  距离竟是一位制造魅力的魔法师。

  一段距离消失了,新的距离又在诱惑世人的意志。距离在人世间不断的制造期待和幸福。人生命的过程,人类社会发展的过程,就是在不断地缩短或消除、然后又产生新的距离的过程。

  尽管现代社会无所不能,但距离仍然在人们生命过程中扮演着魔术师的角色。演绎着色彩缤纷期待和快乐。就像空间中的你和我,永远在距离中相互遥望。

   距离,在人间制造着美丽的传说。

制造魅力的魔术师——距离 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017