注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

不老的激情  

2011-09-23 10:44:48|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不老的激情 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
    英国19世纪大哲学家伯·罗素,享年98岁。老人在80多岁时所做的自传中坦诚的说是三种激情主宰着他80多年的生命:爱的渴望、知识的追求和对人类苦难的极大同情。
 
不老的激情 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
    我们不是大哲学家,但我们同样可以拥有使生命不老的激情。在我们漫长的生命过程中可以去追求爱的可能,爱家人、爱亲人、爱友人、爱一切有缘人,不断拥有爱的激情;当代社会使我们更有时间和条件去追求知识,现代科技给我们提供了学习、占有、挖掘无穷知识的条件,只要肯学习就会具有追求知识的激情;我们可以把对人类苦难的同情变换为对人间贫困的同情,在我们可以做到的情况下,帮助需要帮助的人,救助贫困学生,孤寡老人,帮助生活在贫困线上的人,在帮助他人的过程中给我们自己的生命注入激情。
    我们不期望生命的长度,但我们可以创造生命的高度。
 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017