注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

王濛事件谁之过  

2011-08-06 11:06:49|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   王濛,因为是世界冠军,所以她的一切行为都在国人视线之中。我们不愿就发生的事件进行评头品足。但我们有理由希望不愿听见这样的丑闻。国家冬训队,是一个国家冬季运动队员的精英队伍,而这个队伍接连发生伤害国人的丑闻,实在使人难以接受。

   王濛事件究竟是谁的错,恐怕没有人能说清楚,因为无论谁去调查都无法面对当事人的各执一词。简单的谁对谁错毫无意义。

   作为旁观者,公允的说一个队伍屡次有人出错,可以定论,是首脑出了问题。这里的首脑就是这个队伍多年来带领、培训、指导的团队出了问题,不单单是教练、领队、队长出了问题。而是国家体育队伍应当怎样培养的问题。长期以来,人们只为金牌欢呼,没有人在欢呼后去思考金牌得主除需要金牌、金钱之外还需要什么。忽视了这些金牌得主在拼成绩之外她们还是孩子、还更需要各级领导、领队及身边的人言传身带,带领她们健全人格,健康思想、完美人生。

   我们有理由希望,央央大国,有上下五千年的文明史,育人不比训练出冠军更困难。只不过育人没有金牌、金钱而已。究其所以,王濛事件谁之过,结论不是王濛一个人的过。古训,养不教,父之过。教不严,师之惰。谁更应当承担国家替体训队丑闻之过,请君对号入座。

   王濛是我家乡人,我们最知道王濛为她的冰之梦付出了什么。虽然这不是她有错误的理由,但更应当有人为她的错误负责。还有更重要的就是要有人尽力避免这样的事件发生。不要让一个怀有梦想、还可以为实现梦想努力、为国争光的孩子成为牺牲品。

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017