注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

过程比结果更有意义  

2011-08-17 16:21:28|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    美国关于债务上限的问题经过意料之中的过程达到了意料之内的结果。这就是美国的常态化政治。全世界的资深评论家都预料必然是这个结果。但美国两党的精英人物还是要利用这个过程给全世界一个悬念。不到最后一刻不会让他的总统和政府坦然。

 对于美国人民而言,过程比结果更有意义在于有争议的两党都有事关国民生死的正当理由,如共和党坚持节约,节约以及不再增税;民主党坚持不能削减社会福利基金,要加强对富人的征税等等,两党都使出浑身解数挖掘有利国民的理由来对抗提高债务上线的结果。尽管有舆论认为两党都是在借用“美国人民”的名誉达到自己的目的,但在客观上却是通过这个过程至少使国民知道提高债务上限的结果对美国人民的利益和弊端。提升国民对政府执政能力的认知程度。两党论战的过程也是一个对政府执政的监督和警示过程。对立后的统一才更具实际意义。

 其实,美国的政治家们特别知道珍惜自己的权力,而且一定会让自己的权力发挥到极致。尤其在关乎国家生死存亡的大事问题上一定要显示权力的威力。让他们举手通过一件事简直就是天方夜谭。这就是美国政坛的权贵们在社会进程中的作用。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017