注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

不要贩卖你的灵魂  

2011-07-06 16:12:03|  分类: 星空思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    惠普前ceo卡丽·费奥瑞娜告诫即将走进职业生涯的青年人:

    不要放弃你的内在本性,千万不要贩卖你的灵魂,因为没有人能够支付得起。

    对于选择职业的年轻人,人们对你们能做什么不能做什么,应该做什么不应该做什么有着模式化的概念,但是,只有当你们愿意让他们影响你们时,他们才能影响你们;只有当你们愿意让他们控制你们时,或者当你们放弃自己的内在本性时,他们才能控制你们。

    当你们挑战别人对自己应当成为什么样的人,应该如何工作的观念时,他们可能试图贬低或侮辱你。这一切可能发生在阴暗角落里的小打小闹,也可能是在世界大舞台上的轰轰烈烈。你们可能花一辈子时间来憎恨这些测试,为这些无理的不公平的行为愤愤不平,或者你们也能从中奋发起来。人们的观念和恐惧可令他们渺小——但无法让你渺小;人们的偏见可以贬低他们——但无法贬低你。心胸狭窄的人以为他们能够决定你的价值,但是只有你自己才能决定自己的价值。

    在你们前进的每一步,你们的灵魂都将受到测试,而你们通过的每一次测试都将令你们更强大。然而,你们不能太天真。有时候,不出卖自己的灵魂会得到一些结果;有时候,坚持信念保持本性会得到一些结果;而有些时候,这些结果是非常痛苦的。但是,只要你们理解这些结果并接受这些结果,你们不仅会变得更强大,还会得到更大的心灵的平和。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017