注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

“速度”之殇  

2011-07-27 10:23:20|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  中国高铁,刚刚让国人沉浸在速度和便利的快乐瞬间,就被一道“闪电”击碎了。又是一些无辜的生命为“速度“付出了代价。有史以来,铁路在交通运输过程中是相对安全的。对于“高铁”,人们没有理由不充满信任。

  闪电是不是罪魁祸首还不得而知,但“高铁”的运营、管理的高科技世界水平却受到了挑战。国人唯一的希望就是知道真相。为那些无辜的生命祈祷,一路走好。

  无论事故的原因是什么,面对比回避更有意义。高铁在世界发达国家运营已有几十年的历史,安全记录要靠安全的技术措施保障,安全措施要靠高度负责的技术人员来操作。高速度、高科技还要有高度负责的精神的人来实现。

  速度不是错,错的是伤害了无辜的生命。希望“速度”之殇不要前赴后继,人的生命健康才是最重要的。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017