注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

心 的 相 望  

2011-06-08 19:16:14|  分类: 精品文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 星与星之间往往相隔数万光年。

 人与人之间何尝不是,许多相爱的人终其一生也只能遥遥相望。看得见他婉转殷勤的心意,却为银河所阻,无水可渡,无路可通。

 

 正因为受苦,我们了解人的有限,便对上天多一份敬虔庄重;也正因为受苦,我们看到人的无限,便对生命多一份珍惜尊重;小苦小智慧,大苦大智慧,我们的生命就是这样收益的呀。

 

 曾经相遇,曾经相爱,曾经在彼此的生命光照,就记取那份美好,那份甜蜜。虽然无缘,也是无憾。

 

 有一个能够思念的人也是一种幸福。

 

 我宁肯与人做朋友,不做情人。做情人,只得一时;做朋友,可得一生。

 

 活着的时候,疑虑牵挂着死;死的时候,又眷眷恋栈着生。无怪乎有太多的人一生都活得不安然,活的好累。

 

 所谓的哲学,并不是玄思空想,而是一种活生生的活。

 怎样想并不重要,重要的是怎么活。

 

 生命的美不在它的绚烂,而在它的平和;生命的动人不在它的激情,而在它的平静。惟平和,才见生命的广大;惟平静,才见它的深远。

 

 岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。

 

 人间之可爱,就在于它的有情有爱有牵挂。

                                              

                                         台湾—杏林子

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017