注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

肠道病疫情纠结欧洲  

2011-06-13 16:07:29|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    肠道病疫情困扰欧洲近一个月了。至今已有4000多人染病,30多人死亡,祸及13个国家。一条黄瓜可能是至病元凶的信息使西班牙菜农损失惨重。使俄罗斯叫停从欧洲进口瓜菜。一贯号称强大欧洲面对肠道疫情竟然无可奈何。不知道病毒缘于何处?不知道是病菌是怎么生成的?不知道何时何处还会出现什么?不知道病菌变异比抗生素升级还要快?

 6月10号,德国官员终于公布结论,芽苗菜是致命元凶。但还不知道是那种芽苗菜?简直令人难以置信,一个现代,发达,富强,科技引领世界的大欧洲,云集全球医学专家对一个肠道疫情的应对能力竟然如此无以为计。面对肠病疫情,不是现代科技的无能,而是未知病源菌的神秘。

 欧洲肠病疫情应验了苏格拉底在两千年前的预言:“唯一真正的知识就是知道自己的无知”。在所谓知识爆炸的今天,未知的无穷是我们最大的学问。一切沉醉于已知的天堂里的人们应该清醒的认识到,宇宙的神秘莫测,自然界的魔幻万千,都是瞬间挑战人类的神符。

 小小芽苗菜演绎了肠病疫情,迫使千千万万欧洲人为此纠结不清。黄瓜、西红柿等青菜蒙受不白之冤,菜农一夜之间由富变穷。强大的欧洲世界被莫名其妙搞得焦头烂额。 

未知世界向现代世界发出警示,无穷的未知才是这个世界的统治。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017