注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

我不要介入你的美丽  

2011-06-10 10:21:51|  分类: 精品文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你尽可以有你的不凡,你的出类拔萃,你的为世人所仰慕的一切,但是,我请你,请你不要走入我的生活。

        真的,我不要介入你的美丽。

        有时候,人生仅仅是一种过程。我们参与这个世界的活法也不仅仅只有一种。蓝天绿地碧海青山是一种存在,白云小草浪花泥石也莫不是一种存在。

       把自己放在自己的空间,你会发现你活得并不十分暗淡,每个人的世界都有他人发现不了的快乐。

       我不介入你的美丽,我就不会接受你的诱惑。

       你的美丽其实就形成对我的统帅和潜意识的改变。而我介入你的美丽,也只可能做你的旗手和鼓手。我因此失去了自己的快乐和拥有的一切,却最终又无以达到你的境界。世界往往被你描绘得浩大而美丽,但是我的眼睛更多的却是因为你的指引而看到了太阳黑子。

       想达到别人的美丽是自己的一大障碍,我因此而觉得我的生活不得不接受你的涂抹是一件很可悲的事情。如果说悲哀是人想出来的,那也是缘于人与人之间的距离。既然乐章里没有一样激昂的音响,丛林里不生长一样高度的树木,我和你就不需要支付给生活同样的辉煌!

                         作者---邓皓

               注:本人欣赏的一篇美文,1989年剪辑保留至今。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017