注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

拉登之死不是恐怖袭击行为的终结号  

2011-05-03 18:28:16|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拉登死了,以美国为首的大国欢天喜地,好像世界从此太平了。其实那些大国的精英元首心知肚明,拉登之死并不是基地组织之死,也不是恐怖行为的终结号。而是加剧仇恨,加剧恐怖袭击的危险程度。所以奥巴马在宣布拉登之死的同时告诫国民增强安全防范意识。

 众所周知,作为个人的拉登并不可怕,可怕的是被霸权主义激活的基地组织。基地组织从被美国武装和利用到袭击以美国为首的霸权大国。美国政客作茧自缚的恶果使无辜的国民成为牺牲品。9·11事件的元凶形式上是基地组织所为,但究其根源还是美国自己埋下自毁的祸根。

 十年围剿拉登,漫长的十年已经证明在世界号称军事技术,科学技术第一的美国已经不是神话,而是鬼话。拉姆斯菲尔德的数字战争实践证明可以打垮伊拉克,萨达姆。但面对消灭基地组织却无能为力。

 国家要安全,人民要太平。不是四面出击干预别国内政炫耀强大所能达到的。大国、强国需要资源、能源要遵守国际准则,平等、自主、自由交易,任何以不正当的手段撷取任何利益都要付出代价。最悲惨的代价就是由千千万万无辜的平民去承担那些政客们作为赌注的后果。

 不要为拉登之死陶醉,避免千千万万个拉登的出现才是人民的福音。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017