注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

劳动是劳动者健康快乐的源泉  

2011-05-02 19:08:09|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五一劳动节由劳动者的节日过渡为假日,引导人们休闲、消费是时代变迁和进步的象征。但无论社会进步到何等程度,真正意义的劳动者还会存在。劳动创造财富,劳动是健康快乐的源泉是永恒的真理。

   一个组织调查幸福指数结果是:农村比城市高,农民比市民高。这应当很客观。因为自食其力,衣食无忧是幸福感的基本条件。而金钱、物质并不是幸福的必然条件,相反还有可能是不幸福的根源。

  现代社会,人们的现代生活仍然是千千万万劳动者创造的,他们在创造社会财富的同时也在创造自己的健康和快乐。

  在广袤的农村,有多少农民,几十年辛勤劳作在泥土里,五六十岁的老年人还像年轻人一样在田地里劳作。他们没有城里人的“三高”病。只有健康的体魄和愉悦的心情。最幸福的事就是期待金秋到来,看到满场金色的粮食。劳动是他们最快乐的事。

  繁荣的都市,有多少人们日夜辛勤为城市的繁荣和美丽在辛勤劳作。夜以继日劳动的建筑工人,建起广厦千万间,自己在木板棚里也唱着歌享受劳动成果,他们的幸福就是用自己的劳动撑起一个家。每天早上,早市的经营者,老老少少,一家一户辛勤劳作,在辛苦中为他人服务,在服务中收获快乐和喜悦。

  现代都市人,以活动、运动代替劳动,但活动和运动不是劳动。活动和运动与劳动区别是前者是仅仅是为了自己健康而后者则是在创造财富过程中收获健康和快乐。

  五一劳动节,永远是劳动者真正的节日,无论他们在哪里,劳动是劳动者健康和快乐的源泉是不变的永远。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017