注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

做官容易修身难  

2011-05-26 19:41:44|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卡恩性丑闻赚足了世界媒体的镜头。这位前国际世界基金组织总裁在位时也没有机会如此“风光”。法国人无可奈何的用“难以置信、可耻、丢人等语言来表达对卡恩德愤怒。其实,法国人、美国人以及欧洲人大可没有必要反应激烈。在这些号称文明的国度,高官名人丑闻可谓前赴后继。一波未平一波又起。连丑闻的主角自己都麻木不仁,坦然面对。所以民众就更没有必要感到震惊和不安了。卡恩只能是涉嫌丑闻的又一个而不是最后一个。

  卡恩在职期间一直是欧洲和欧元区备受推崇的顶级人物。是一个极度受尊敬和能力极强的谈判代表,他能够以其人格魅力和有说服力的观点让人信服。曾经是欧洲和欧元区的希望。并且还有可能成为法国下一任总统。就是这样一个集权利、财富、智慧和前途于一身的卡恩竟然在酒店对女服务员实施性侵犯。这件事让人难以置信。如此高的智商在一个性自由的国家犯下如此低级的错误。不是利令智昏忘乎所以,就是意识不清神智癫狂。

  可能卡恩从天上掉到地狱时才知道做官容易做人难。智慧、权利、财富、前途究竟是欲望的助推剂还是防火墙?此时的卡恩自己也说不清楚。欲望毫不吝啬的摧毁了卡恩的人生和他拥有的一切已是已成之局。欲壑难填被卡恩完美的演绎成现实版。

  丑闻不是达官贵人的专利,但达官贵人丑闻不断却在不断地证明修身之难难于上青天。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017