注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

婚姻没有完美  

2011-05-15 18:00:38|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年5月9日,施瓦辛格的发言人宣布一份由其夫妇备好的分居声明:“对我们两个人来说,这都是很好的个人和职业转型期。在长时间的深思熟虑、体力和祈祷后,我们共同做出了这个决定。”

  施瓦辛格与施赖弗曾是一对令无数美国人羡慕的俊男才女,是世间美满婚姻的绝配。但在婚后25年,两个人在耗尽了对方的感情和资源后,终于不愿再维系虚伪的夫妻关系,公开宣布分居,以便给自己和对方更自由的时间和空间。

  施瓦辛格夫妇育有四个孩子,两男两女。原本为世人认为是一个幸福美满的家庭,就这样毫无说明理由的亮起了红灯。2009年5月,施瓦辛格还在公共场合宣称他成功的秘密一是来到美国;二是努力工作;三是娶了肯尼迪家族的成员为妻。时隔两年,没有说明任何理由声明分居。现年55岁的施赖弗此后在youtube网站向其支持者说:不知道将来做什么,很痛苦。像施莱弗这样的名门后主也无法坚守自己婚姻的完美。

  爱情与婚姻一直是人类永恒的话题。现实版的美满婚姻寥寥无几。这不是爱情的虚假,也不是婚姻的过错。而是爱情和婚姻在两个人生命的过程中变数太多。能在这太多的变数中坚守对爱的执着和对婚姻的坚守的人。才能拥有完整的婚姻。

  在现实生活中,爱情可以是婚姻的序曲,但婚姻却不是爱情的继续。现代生活方式和充足的物资财富,使人的爱情浪漫有余理性不足。对婚姻更是追求奢华的婚礼形式而忽视婚姻内在的内容。使越来越多的人视婚姻如儿戏。即伤害了自己,也亵渎了婚姻的神圣。

  婚姻自主是人类经过几千年的进步才得以实现。但婚姻并未因自主而给自主的人们带来美满。离婚自由造成单亲家庭子女犯罪率居高不下;家庭解体给孩子造成的伤害仅次于死亡;因离婚造成妇女、儿童贫困逐年增加。可见婚姻自主既是个人问题,也是社会问题。婚姻自主在充分满足人性需要的同时,也带来不容忽视的社会问题。凡是有理性的人在追求美满婚姻的时候都有义务不要伤害别人。否者就是残酷的贪婪。

  婚姻没有完美,只有完整。能坚守婚姻完整的当事人需要道德意识,责任意识,而不是激情。所以婚姻过程中的两个人能从一而终,白头偕老。真的需要艰辛的付出,不懈的努力。

  施瓦辛格与施赖弗郎才女貌,财富,事业如日中天。但还是欲壑难填,分居是不得已的选择。分居声明的理由是在自欺欺人。事业转型与婚姻生活没有必然矛盾。可见所谓名人也是伪君子。

  像施瓦辛格夫妇一样面临婚姻危机的人如果需要祈祷,不要祈祷分居。就祈祷天下选择婚姻的男男女女都能够珍爱婚姻和为维护婚姻的完整而努力吧。

  阿门···

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017