注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

可以倾情一生的挚友——书籍  

2011-04-23 21:43:43|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界读书日让人们感悟读书,品味读书。即使在网络遍及全球的时代,读书的怡情仍然不可替代。书籍就像一位可以倾情一生的朋友,无时无处不在。正像一位哲人培根所说的 读书足以怡情,足以长才。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学便人深刻,伦理学使人庄重,罗辑修辞之学使人善辨,凡有所学,皆成性格。

  我们这一代人尤其青睐书籍,因为是书籍使我们从那个文化荒漠的年代走出愚昧,走出野蛮,走进文明,走出自我。

  几十年如一日,爱书,读书已经是很多人生命中不可缺少的一部分。书中已经不仅仅是书中只有颜如玉,书中只有黄金屋。而是书中有历史,书中有世界。书中有生命漫长过程所需要的一切。

  书籍是可以倾情一生的挚友,因为书籍可以毫不保留的告诉你所需要的一切知识。只要你不嫌弃他,终生与之为伴。无论你遇到什么难题,都可以在书中找到答案。无论你身边有多少形形色色的人都可以在书中找到相同的人物。读书是唯一廉价收获智慧的途径。

  爱书,爱之深是书可以给你深深的情。只有书可以无私无欲,无怨无悔使你美丽和伴随你走过美丽的人生。

  祈愿每天都是读书日,倾情读书。享受读书给人们的美好时光。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017