注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

金钱与文明的距离有多远  

2011-04-21 16:27:13|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  四月二十日,海南免税店开业第一天,被迫实行限量进入。国人强劲的购买力又一次惊示世人。仅仅是离境免税,就能爆发如此强大的购买力,足见国人的富裕程度。

  众所周知,离境免税店,不是寻常百姓的消费场所,免税店的商品也不是日用消费品。世界各地所有离境免税店商品基本都是奢侈消费品。就是小商品价位也是市价的几倍或十几倍。

  理性消费是人类文明程度的一种表现形式。金钱、富有不能代表理智、文明。有了钱的国人在世界各国疯狂消费已经蜚声全球。如今在本土也隆重上演。令人瞠目结舌。

 金钱与文明距离真的很远、很远···

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017