注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

和平与屠杀  

2011-03-29 15:23:59|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      利比亚战争,是当今世界大国强食弱肉的又一杰作。人类发展史用无数人的生命记录了部族强大、国家强大要用一部分人的牺牲做代价。因为大国需要的财富比小国平民的生命更重要,古往今来概莫能外。

 蒙昧时代,抢夺和屠杀是赤裸裸的强食弱肉行为。强者不必有理由,弱者不必不甘心。主子和奴隶是上帝安排的。

 文明时代,强大的可以有不同的强大的理由进行强食弱肉,可见文明就是文明的遮羞布。所谓人权的喧嚣只不过是为了变换掠夺的方式给掠夺者的一个借口。

 瞒天过海,是国人祖宗的传世之宝。但却被现代的掠夺者用的滚瓜烂熟。无论什么理由到别人国家去用武力都是瞒天过海,愚弄世人。那些大国的权贵们,为了与之相关的经济利益,不断变换各种手段为屠杀做准备,科索沃、阿富汗、伊拉克、利比亚战乱都是大国军火商的市场,大国军事技术的试验场。只有预先让你乱倒他有借口动武的时候,那些权贵们才能理所当然的去维护和平。所谓的和平绝不是平民百姓企盼的和平,而是强盗们得到了他们想要的利益之后,给当地百姓一个千疮百孔、民不聊生,噩梦般的生存环境的“和平”。

 在强者发动战争的地方,一切文明进步的口号底碳、环保、绿色、和谐都被战火掩埋。世界和平,就是被大国强国用来做战旗的理由。利比亚战争每天花费一亿美元,号称维护世界和平的权贵们,却赤赤裸裸的用金钱在别国制造死亡、灾难、和贫困。

 和平就是以战争屠杀他国人的方式去实现,这就是大国保持强大的“法宝”。只要这些强盗存在一天,利比亚人民不会是最后的牺牲品。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017