注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

“马上就办”应当办什么?  

2011-03-01 20:01:35|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“马上就办”是一个牌子。不知是哪位高人发明的先进经验。近期各大媒体纷纷评论,高手如林,褒贬不一。几经思索,觉得这件事真的很荒唐。国家行政机关挂一个“马上就办”的牌子,是不是说明此前都没有马上就办。从现在开始马上就办。不知道国人众生应当高兴还是痛苦。

 行政权力是公权力,公权力必须在法定的规则范围内运行,运行规则之一就是办结时限的规定。行政法律、法规、规章对行政管理、行政许可业务内容、条件规范的同时对行政事项办结时限也做了规范。有可以即时办结的、有需3—15日不等的时限内办结的。行政行为办结时限是行政行为准确、效率的保证。以“马上就办”代替法律规范,岂不是法律的悲哀。在实践中有很多行政事项事关国计民生大事。真的马上办不了。

 在现实生活中,行政机关工作人员不严格依法办事,不作为,乱作为乱像群生,没有有效监督和遏止使人民群众深恶痛绝。需要马上就办的应当是对不规范的行政行为和办事人员进行监督处理。使行政行为及时、准确、有效进行。最终达到促进经济繁荣的目的。

 马上就办,应当办理什么?希望能有“高人”马上就办。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017