注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

潘多拉的魔盒离我们还有多远  

2011-03-18 10:59:05|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        祸不单行在日本应验了。如果说地震海啸是天灾,但核危机就是人祸了。人类的智慧在不断满足需求和发展的同时,危机也相随而来。核能,近代人研发的的被科技界誉为所谓清洁、高效、低耗几乎万能的永恒的能源已经不断的向人类发出警示,历史上已有11大核泄漏事故,已经造成,和正在继续永远造成对人类生态环境、生存环境的恶化,潜移默化的残害几代人,甚至几十代人。这已经不是天方夜谭。

  核能存在利用一天,核危机威胁人类生存就绝对存在。这是不争的事实。核危机的破坏性还在于他不像地震海啸那样明确告诉人类它的存在和它的威力有多大。核危机时时刻刻都存在于它的能量中,只要是在利用它,危机就存在,而控制它则不在制造它的范围之内。因为除人为因素外,自然灾害不受任何控制。核能离不开地球这个人类生存的环境,那么自然灾害就是核危机的最大推手。人既然控制不了自然界的万般魔化,核危机就像潘多拉盒子里的魔鬼,随时都可能魔化人类。

  现代科学技术可以让人清醒的认识到智慧和技术不能发展到毁灭自己的程度,发展不能贪婪,富有不靠毁灭。政治和经济要以人为本,这是现代版的圣经。

 有良知的人希望现在就能关闭潘多拉的魔合,留下希望。在人所不能控制的自然界消灭核能,不再发生核危机。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017