注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

无力回天  

2011-03-17 15:29:09|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  日本大地震给人类带来太多的震撼,太多的痛苦、太多的警醒,太多的无奈,太多的思索。

  天灾,所向披靡。无论什么地方,无论穷国还是富国,无论科技进步还是落后。它都能肆无忌惮,让你无法预知,无法防范。瞬间顷刻瓦解。人类面对的只能是满目疮痍,一片狼藉。

  我国汶川和日本的这两次大地震,让人们认识到人类相对自然界的神奇变化太渺小,太不堪一击了,其实就是一粒尘埃。人类几千年进步发展所谓现代尖端科技和打造的现代王国,只不过是自然界的浮尘,可以顷刻化为乌有。

  古往今来,人类历史记载和经历了无数次灭顶之灾。现代人嘲笑为原始、愚昧和落后。发达国家竟然神话人类的进步和现代的先进技术可以无所不能,在飞船、航天、登月等奇迹成为现实后。更有人相信有朝一日可以主宰大自然。神话被一次又一次的大灾难打破。因为现代科技竟然无法预知地震海啸的发生。无法预知龙卷风、洪水泥石流等太多自然灾害的发生。事实无情的证明了自然界活动有着人类不可预知和破解的密码。人类的渺小和自然界的神圣是注定的。

  人类在进步过程中不断残害大自然,所以大自然也要不断残害人类。这也是轮回。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017