注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

健康——生命奢望  

2011-12-18 20:31:40|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命是100,健康是0。没有0,生命就剩下1。不知是哪位高人的经典绝论。把健康和生命的关系阐述的如此精辟。当一个人百病缠身时,金钱,财富,香车,别墅就都不重要了。健康也就成了生命的奢望。一位家有亿万资产的中年人在生命尽头的最后一句话是,如果金钱能换回健康,他愿意当一回乞丐。   

       健康与生俱来,是人自己把健康当做资本随意投资。无视健康对生命的重要。最终导致生活应有尽有,但身体没有了健康。生命在痛苦中煎熬。是人后天摧残了健康,孽待了生命。

       现代社会,科学高度发达。人本应当健康快乐的生活。但很多人却被现代社会的快节奏搞的精神和肉体到了崩溃的边缘。无节制的追求生活的高标准,高质量。最终就是高度损害了健康。

       古往今来,大道至简。生命顺其自然而来,还要顺其自然而去。活在当下,随遇而安是生命的基本需求。

        珍爱生命,就要珍爱健康。健康是生命之本。有健康的身体不仅是对自己生命的重视,也是对社会、对亲人、对所有人的重视。更是低碳绿色生活的需要。

       珍惜美好幸福的生活,先从珍爱健康开始。给我们宝贵的生命一个惊喜

健康——生命奢望 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

  

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017