注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

国足—国人迷茫的结  

2011-11-13 13:39:23|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国足,屡战屡败 。土洋教练轮番登场,但还是让国人球迷迷茫。泱泱大国,十几亿人,竟然弄不出个精英球队。虽然动用美元,欧元,人民币,土教练,洋教练纷纷登场。让球迷觉得看到了希望,看到了中国足球的未来。但希望多大,失望多大。足球视乎死在国人的脚下。

       其实,足球能不能走向世界,与国力,国威没什么必然联系。国人期望的是赢球的快乐,这么简单的祈求竟然几十年,甚至还需要几十年也难以实现。现在,国富民强,但事实证明黄金换不来冠军队。

       我的家乡七台河,培养出张洁、杨阳、王蒙三位短道速滑世界冠军。她们训练的条件艰苦到难以想象。她们走向世界靠的就是坚毅、刻苦、执着坚持付出常人难以想象的努力。用汗水甚至生命去为在冰场上的一秒钟奋斗。冠军没有捷径。

       国足,有史以来就没有这种精神。有过走向世界的标志是生产了足球俱乐部。但俱乐部还没培养出冠军队就被金钱击倒,足球队员用脚把自己踢出了场外。没有优良土壤的地方就不会产生优良的种子。国足,不是金钱和教练的能拯救的畸形儿。谜底谁都知道。但盘根错节的利益还将是国足的魔咒。

国足·国人迷茫的结 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017