注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

家乡的雪景  

2011-01-06 14:29:08|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡的雪景 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
           2010年的最后一场雪把我带到了童年的冬天。我的家乡在中国最北边靠近俄罗斯的边境。童年时候冬天的雪是家乡最美景观,家在雪中,雪在家中。那时的家,房子是低矮的泥草房。一场大雪就把房子围在中间,雪成了围墙,防风保暖。运气好的时候,野鸡真的飞在家门口的大雪堆里不能动,任何人都可以手到擒来。但这种美景已经绝迹40多年了。

        家乡生活越来越好,雪也越下越小,已经几十年见不到大雪了,冬天里到处干巴巴的没有一点韵味。黑龙江的冰雪节是现代科技制造的景观,与大自然的鬼斧神工相比,虽各有千秋。但土生土长的我还是怀念童年所见到的大雪,其韵味无与伦比的美妙。2010年我记忆中的大雪又来了。给我带来意外的惊喜,尤其是雪在松枝上点缀的白花,美妙绝伦。

        2 010年的最后一场雪是大自然给我家乡的礼物。奉献给朋友共享。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017