注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

回家过年·特别的亲情“集结号”  

2011-01-25 10:33:00|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            过年,平凡又特别的日子。但在经济腾飞的中国,过年已经成为牵动十几亿人口神经的特别的日子。回家过年,实实在在成为了几亿人的亲情“集结号”。

    每当这个日子即将来临,人们便激情亢奋,不顾千辛万苦、千折百转,千难万险一如既往的演绎着亲情、爱情、友情的精彩动人的故事。成千上万的人们为了这个日子而拼搏、奋斗、忍耐,坚持。成千上万的人们为了家和家人能幸福和快乐而远在他乡。是成千上万的人们造就了这个日子,成千上万的人们演绎了人间最生动的亲情“集结号”。

    我喜欢这样的日子,她使人感受人性最光辉灿烂的一面。在这时,人们享受无限的自由平等,回家过年。金钱、物质、权势都不在是生活的中心。而亲情是最高无上的。我们每个人都经历过回家过年和盼望亲人回家过年的日子。这个日子无疑是我们生命中最具记忆的日子。是这个日子集结了人们的思念、牵挂、爱恋、魂牵梦绕的一切生命中最有意义的内容。生命因为这个日子而精彩。

   为回家过年的人们祈福,为那些为回家过年人们辛苦工作的人们祈福。感谢这个日子,感谢这些人,感谢中国特有的回家过年这样的亲情“集结号”带给我们无限的期盼,无限的快乐。

    亲情“集结号”使人们在辛苦中感受幸福和快乐,亲情“集结号”使人们在奔波的路途中享受幸福和快乐。回家过年,随着时代的变迁和进步。变化的是时间和速度。不变的是永恒的亲情。

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017