注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

没有赢家的故事  

2010-10-29 16:10:31|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我爸是李刚”,一个悲剧的故事。只是发生在知识爆炸,教育系统完备的今天,令人有些匪夷所思。

  一个孩子,一个大学生如此令世人震惊的低能语言,演绎了一个怎样的成长过程。谁要对此负责。家长、老师都做了什么。一个经过十几年教育的孩子,如此行为是溺爱还是智力低下。是所有相关人的溺爱,还是财富和势力压力下的畸形教育。现在谁来对这个孩子的悲剧人生负责。答案在每个人心里。因为谁也无法还一个孩子健康快乐的人生。谁也无法找回失去的生命和伤痛。谁也无法替代亲人们的切肤之痛。

  这是一个没有赢家的事故,肇事者也是受害者,但没有人再能替他受过。他要面对他自己都可能不清楚的事实,去承担责任。

  受害人更是无端灾祸,没有任何东西可以弥补失去亲人所受到的伤害。

  人们无法知道是什么环境成长的孩子如此狂妄。人们无法理清权势和财富到底充当了什么角色。希望人们应当深思的是教育孩子人人有责,家庭、学校、社会全方位,教育没有死角。类似这个孩子的悲剧永远不再发生。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017