注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

诈捐·亵渎慈善的恶行  

2010-10-21 11:01:22|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        联合国将今年10月17日国际消除贫困日的主题定为“贫困人口。国人也在积极努力消除贫困人口。其中慈善募捐就是一种途径,但令人不舒服的是,在相关机构审查所谓的名人或企业上报的捐款额与实际到账的数额有差距。原来诈捐确有此事。无论名人名企还是贫民百姓,捐款首先是自愿的慈善行为,多与少都是人性的福音。但诈捐就不一样了,无论诈捐的形式和数额多与少,都是亵渎慈善的恶行,应为人耻。

  慈善是人的本性,人类创造财富,也创造了贫穷,财富使人渐离本性,所以又创造出世界消除贫困日。扶贫济困人人可做,富人大做,穷人小做,但不需要炒作。炒作是慈善捐款演变为诈捐的诱因,同时也葬送了捐赠人的慈善之心。践踏了人们对慈善行为的美好期盼。

  慈善大家,古来有之,但诈捐却是今人创造。有望怀有慈善、慈悲之心的人,用无欲之心去做无求之事。诈捐丑闻不再发生。还慈善德业一块净土。


  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017