注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

爱家·生命质量的功课  

2010-08-06 15:26:30|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家,是孕育生命,接收生命的地方。人在家中长成,又在家中走过生命的历程。家,对每一个人的生活都至关重要,爱家是每个人要用一生去做的功课。

 感恩父母。无论你出生在哪里,你的家富贵还是贫穷,你的父母是达官贵人还是贫民百姓,你都是经过十月怀胎,娘拼死儿奔生的来到这个世界上,你的父母都是用他们的心血和汗水把你抚养长大,无论你是什么样子,都是他们的传世之作,他们是你一生最亲的家人,感恩父母要事无巨细,无时无刻作为你生命的一项重要内容,千万不要疏忽殆懈。

 亲近家人。每个人都会长大,离开父母的家,建立自己的家,你的家人又多了妻子、子女。你的家无论是高楼别墅还是茅舍砖房,亲近家人的内容是一样的,就是尽可能多的给与他们与你在一起的机会,家人需要的不仅仅是金钱、物质,而是因为有你才是家的意义。现代人更多的是因事业,工作还有许许多多的理由把亲近家人变换为金钱和物质,还有可能因为一事无成远离家人,这些都是人生的大忌。家是亲情的永远,无欲无求,只会痴心期待你的归来。

 爱家的智慧。爱家既然是功课,当然需要智慧,给予亲情,宽宥错误,家不需要圣人,所以家人是最能接受错误的地方。当你显赫于世时不要与家人盛气凌人,当你颓废落魄时不要与家人卑声低气。爱家的智慧就是维护家的尊严,撑起家的门面。把家打造为家人生活的乐园。

 爱家,每个人都要当做一门功课去做,用真情实意去做···

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017