注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

似乎残酷的演绎  

2010-08-05 09:25:42|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    电影《唐山大地震》震憾上映,只是还没能观看,就被媒体的美评“震撼”了。重温亲情、感受母爱、珍惜生活、珍爱生命。我没有能力知道这些美评是基于导演还是影片。但以重温灾难让人们体味亲情、母爱、珍惜生活、生命,似乎有点太残酷。

    大地震,作为天灾给震区人们留下了难以麽灭的灾难,往往使经历人一生难以解脱的活在恐惧中,还有人要靠心理干预来过正常生活。电影用32秒来复制地震悲惨瞬间,并以此演绎人性、母爱、生命、生活,无论是为了告慰罹难的人们还是安慰幸存的人们都很残酷。

    本文不评价哪个导演做什么电影,也不关心是商业片还是艺术片。只是坦言,人类社会有史以来就不缺亲情、母爱、也没有人不珍惜生活和生命。古往今来,演绎人性、亲情的典片数不胜数,使人在平凡生活中感受艺术的魅力,提高人们的审美意识。人们还是需要没有残酷灾难相伴的亲情、母爱的艺术作品才更有意义。

    电影追求艺术效果是宗旨,但其追求艺术效果的手段对观众是否有积极意义还要经过检验。震后轶情会有多大积极影响,留给历史去评价吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017