注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

和家人度周末  

2010-08-01 11:02:54|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          度周末,平常的再也不能平常的事,但很多国家总统与家人度周末却经常成为时政新闻。与家人度周末作为新闻报导,当然不仅仅是因为他们是国家总统。还有潜台词就是已经是国家总统还是一如既往亲近家人,为那些不是国家总统的人做表率,学学总统和家人度周末。

       和家人度周末,本来是理所当然,只是因为现代社会富裕的生活使一些达官贵人开始不和家人度周末,而去哪度周末还要颇费一番心思,首先是给家人一个理由,所谓理由光怪离奇,谎言密语林林总总,这些情节很多大导演已在影视剧中做过展示,目的是不和家人度周末。为此,和家人度周末就成为了新闻。

       和家人度周末,是一家之主的本分。无论你是谁,都要坚守这个本分。这是一个人的人格和品行在生活中的体现,它与一个人的事业成功同等重要。古人尚知,修身、齐家、治国、平天下,今人更应理解和家人度周末是一件多么应当做和努力做的事。

       和家人度周末,是一件非常美好的事,可以使人轻松愉快、洗去一周的疲惫和压力,即可凝固亲情,又可深厚爱意。

       亲近家人,是你一生受用的财富。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。只有家人才能给你无私的爱,只有家人才能和你相伴到老。

       无论你是谁,在做什么,都要像总统一样在可能的时候,坚持与家人度周末,享受人生美妙的亲情。

和家人度周末 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017